财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉利汽车召回5万余辆豪情轿车

2012年09月29日 11:40 来源于 财新网
因燃油箱与车身安装尺寸存在偏差,有潜在燃油泄漏的风险被召回

  【财新网】(记者 路炳阳)国家质检总局网站昨日(9月28日)发布公告,因燃油箱与车身安装尺寸存在偏差,浙江吉利控股集团豪情汽车制造有限公司(下称豪情汽车)将自2012年9月29日起,召回2009年1月3日至2011年11月30日期间生产的55018辆金刚、金鹰轿车。

  造成本次召回的缺陷原因是,因燃油箱与车身安装尺寸存在偏差,燃油泵回油管与检视盖板距离偏小,在极端状态下可能导致燃油泵回油管与检视盖板干涉,有潜在燃油泄漏的风险,存在安全隐患。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 省委常委 债券基金 股灾 秦晖 武警部队 孟晚舟 朝鲜核试验 意大利公投将启动 秦晓 雷洋案尸检 收官 税务师 非法集资 易乾财富