财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

前八月进口乳制品总量同比增28.4%

2012年10月10日 11:02 来源于 财新网
这一数据已经逼近2011年全年98万吨的进口总量

  【财新网】(记者 王姗姗)中国食品土畜进出口商会今天(10月10日)在北京发布统计数据称,2012年1-8月,海外乳企经过“自动登进制度”进口至中国的各类乳制品达到84.4万吨,同比增长28.4%,这一数据,已经逼近2011年全年98万吨的进口总量。

  今年1-8月,进口乳制品的交易金额达29.7亿美元,同比增加26.2%。

  商务部外贸司处长马宏伟在当天召开的中国乳制品贸易与产业发展论坛表示,近年来,中国乳制品海外进口量一直保持在25%以上的年增长。与此同时,国外乳品企业也加强了在国内牧场养殖及生乳生产的投资。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 田纪云 寻衅滋事罪 两弹一星 朝鲜核试验 中央委员 钓鱼台七号院 电e宝 tpp协议 二胎政策 去杠杆 十八届五中全会 期货交易时间 有其屋