财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三星或于明年向中国市场投放OLED电视

2012年12月27日 13:27 来源于 财新网
OLED电视时代即将开启,液晶面板产业将受挤压

  【财新网】(记者 何春梅)近日,三星电子内部人士向财新记者透露,三星明年三、四月份将正式向中国市场投放AMOLED电视。中国市场或将正式开启OLED电视时代。

  这一消息得到了业内人士的佐证。据家电业专家刘步尘介绍,前几天一家韩国企业针对2013年OLED投放中国市场等情况咨询过他的意见,据称该家企业代表了“韩国某国际著名品牌”。

  AMOLED是有源矩阵有机发光二极体面板,是主动驱动式OLED,相比传统的液晶面板,AMOLED具有反应速度快、对比度高、视角广、可折叠等特点。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选