财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2012年中国新能源汽车销量翻番

2013年01月14日 21:12 来源于 财新网
新能源汽车销量达到1.28万辆,占2012年中国汽车总销量的比重仅为0.06%

  【财新网】(记者 梁冬梅)2012年中国新能源汽车销量达到1.28万辆,其中纯电动汽车1.14万辆,按照可比口径比较,纯电动汽车销量同比增长103.9%。不过,新能源汽车占全部汽车销量的比例仍不足0.1%。

  中国汽车工业协会(下称中汽协)11日发布数据,做上述表示。

  根据中汽协会不完全统计,2012年中国新能源汽车销量为1.28万辆,其中纯电动汽车为1.14万辆,占到了89%;插电式混合动力车1416辆,占11%。按照可比口径比较,2012年纯电动汽车销量同比增长了103.9%。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资