财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国铁路总公司今日正式挂牌

2013年03月17日 15:06 来源于 财新网
交通运输部部长杨传堂称,10360亿元的铁路资产只是中国铁路总公司的注册资金,铁路资产的具体数字,还要经过有关程序认真进行清查
2013年3月14日下午,网上传出铁道部将换牌的消息后,大批民众和媒体记者赶到铁道部门前聚集,希望记录这一历史时刻。另有消息称,今天是内部摘牌,门口是否换牌并不确定。 CFP

  【财新网】(记者 路炳阳)新组建的中国铁路总公司于今日(3月17日)7时许在北京市复兴路10号正式挂牌,原铁道部牌匾被撤下。

  中国铁路总公司新浪实名认证微博“中国铁路”今日上午发布了上述消息,同时,“中国铁路”官方微博也由V字认证归属“铁道部”更改为“中国铁路总公司”。

  根据此次十二届全国人大一次会议通过的国务院机构改革方案,实行铁路政企分开,已经存在64年的铁道部被撤销,组建中国铁路总公司,承担原铁道部企业职责;成立由交通运输部管理的国家铁路局,承担原铁道部行政职责。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 奥凯航空 期货交易时间 嘉能可 田纪云 平安大厦 网贷天使 朝鲜核试验 债转股 alphago 毛超峰 长江流域 内蒙古银行 存贷比 邹承鲁