财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

安永:2012年全球矿业并购量价双跌

2013年04月23日 21:42 来源于 财新网
中国2012年共完成147宗交易,以总值217亿美元夺全球之冠,占全球交易总额的21%
2006年10月5日,巴西东南部,巴西淡水河谷公司的Brucutu铁矿石开采矿。 ALEXANDRE MOTA / 东方IC

  【财新网】(记者 蒲俊)安永(Ernst & Young)4月23日发布采矿与金属行业并购与融资报告显示,2012年共完成941宗交易,总值1040亿美元,与2011年相比分别下降7%与36%。

  中国方面,2012年共完成147宗交易,总值217亿美元,占全球交易总额的21%,按交易额计是实施收购活动最多的国家,同时也达到除2008年(中国铝业公司收购力拓12%股权)外的近十年新高。2012年排名前三的中国企业交易依次是兖州煤业15.21亿美元收购澳大利亚Gloucester Coal全部股权,山东钢铁集团15亿美元收购塞拉利昂Tonkolili铁矿石项目25%股权,以及五矿集团12.83亿美元收购Anvil Mining全部股权。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子