财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国铁路总公司一季度负债率攀升

2013年05月03日 13:18 来源于 财新网
目前铁路自身经营现金盈余规模较小,无法满足其到期债务偿付需求,大部分到期债务偿付需要外部融资来周转

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路总公司2013年一季度总资产为4.56万亿元,税后利润为-68.76亿元,负债合计2.84万亿元,负债率为62.31%。中国货币网日前公布的中国铁路总公司2013年一季度财务报表显示披露了上述信息。

  此前,天职国际会计师事务所审计的铁道部2012年审计报告显示,铁道部总资产为4.49万亿元,负债为2.79万亿元,资产负债率为62.20%。中国铁路总公司在2013年一个季度负债率又增加0.11个百分点。而在2012年三季度铁道部总资产为4.3万亿元,负债为2.66万亿元,资产负债率为61.81%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子