财新传媒
公司 > 汽车 > 要闻 > 正文
汽车

苏伟铭:大众汽车在华将重点发展SUV

2014年04月08日 07:32 来源于 财新网
大众汽车在华将重点发展SUV车型,并考虑采取CKD(散件组装)方式将中国合资企业产品出口至东南亚市场
2011年5月,上海,大众汽车标志。 高育文 / 东方IC

  【财新网】(见习记者 朱世耘)大众汽车计划重点发展SUV一类车型,以提升在中国市场竞争能力。这是大众汽车集团全球执行副总裁、大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭日前在一次小范围通气会上透露的,他表示:“我认为今后五到十年的市场竞争肯定是在SUV市场。”

  苏伟铭预测,2014年中国乘用车市场总量将会在1740-1780万辆之间,竞争的重点是SUV。根据全国乘用车联席会统计,2013年中国SUV累计销量303.97万辆,占乘用车总销量的18.6%,同比增长50.8%,远远超过其他车型的增长。他表示,考虑借助地缘优势,将采取CKD(散件组装)方式把中国合资企业产品出口至东南亚市场。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张艾华
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 一致行动人 滑膜肉瘤 谷俊山 tpp协议 肖亚庆 银河证券 雷洋案尸检 阿根廷总统 英镑兑美元 洋务运动 平安众筹网 总统辩论 无法控制 两弹一星