财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

TCL陷“行贿门” 回应称“不知情”

2014年07月29日 13:53 来源于 财新网
TCL公告称,对于媒体所称公司个别人员私下交易的情况并不知情,公司并没有参与行贿的动机和行为,且当事人已经离职

  【财新网】(记者 何春梅)因旗下子公司涉嫌通过行贿获取政府补贴,尚在停牌“筹划重大事项”的TCL集团(000100)近日陷入了“行贿门”的漩涡中。同时,之前大幅预增的业绩也因有关政府补贴遭到业界质疑。

  7月28日晚间,TCL公告回应称,国内有媒体刊登了题为《TCL一副总行贿30万获8000万财政扶持金》的报道,经公司核实,“TCL集团对于有关媒体报道所援引的法院判决中所述的公司个别人员私下交易的情况并不知情,公司并没有参与行贿的动机和行为”;同时,对于有媒体报道提及TCL集团去年获得政府补助22亿作为超净利润,TCL亦回应称“既不客观也不准确”。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系