财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路运输经营情况不容乐观

2014年09月01日 19:26 来源于 财新网
在运输收入同比下降的同时,中铁总公司单位运输成本却在一路上升。多项货运改革措施难以取得立竿见影的效果

  【财新网】(记者 路炳阳)近日中国铁路总公司发布的《2014年上半年审计报告》(下称《报告》)显示,截止到2014年6月30日,中铁总公司共负债合计3.43万亿元,负债率进一步提高,达64.41%。上半年仅完成全年固定资产投资计划的1/3。

  之前2014年中铁总公司的一季度报告显示,截止3月31日铁总负债合计3.27万亿元,也就是说,中铁总公司在今年二季度负债增加了约1600亿元。一季度铁总用于还本付息的金额为654.38亿元。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正