财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

朱光:百度传媒将亮相 融合传统媒体

2014年11月19日 16:03 来源于 财新网 | 标签:世界互联网大会
朱光介绍,从模式和形态上看,“百度传媒”可以简单理解为传统媒体的“百度百家”,致力于在传统媒体转型期解决传统媒体和新媒体融合的问题

  【财新网】(记者 王晓庆)继“百度百家”之后,百度将于今年12月发布推动传统媒体与新媒体融合的新平台——“百度传媒(Baidu Media)”。11月19日,世界互联网大会召开首日,百度副总裁朱光在主题演讲中透露了上述消息。

  朱光称,移动互联网时代,网民上网时长明显优于PC互联网时代,但传统媒体的阅读时长却普遍在不断下降,健康生态的建立将是传统媒体把握住新机会的重要一环。“百度传媒”旨在凭借技术特长和资源优势打造的平台,助力传统媒体拥抱移动互联网时代,实现传统媒体与互联网的双赢。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记