财新传媒
公司要闻正文

朱光:百度传媒将亮相 融合传统媒体

2014年11月19日 16:03 来源于 财新网 | 标签:世界互联网大会
朱光介绍,从模式和形态上看,“百度传媒”可以简单理解为传统媒体的“百度百家”,致力于在传统媒体转型期解决传统媒体和新媒体融合的问题

  【财新网】(记者 王晓庆)继“百度百家”之后,百度将于今年12月发布推动传统媒体与新媒体融合的新平台——“百度传媒(Baidu Media)”。11月19日,世界互联网大会召开首日,百度副总裁朱光在主题演讲中透露了上述消息。

  朱光称,移动互联网时代,网民上网时长明显优于PC互联网时代,但传统媒体的阅读时长却普遍在不断下降,健康生态的建立将是传统媒体把握住新机会的重要一环。“百度传媒”旨在凭借技术特长和资源优势打造的平台,助力传统媒体拥抱移动互联网时代,实现传统媒体与互联网的双赢。

  在演讲中,朱光介绍,从模式和形态上看,“百度传媒”可以简单理解为传统媒体的“百度百家”。“百度百家”是百度于2013年12月上线的自媒体平台,通过引入百度联盟的广告模式,入驻作家在该平台发布文章后,将根据流量获得收入分成,并依托百度新闻流量资源,获得流量、渠道、内容方面的推广。即将发布的“百度传媒”致力于在传统媒体转型期解决传统媒体和新媒体融合的问题。平面媒体将电子版或网站内容放到“百度传媒”平台上,百度通过平台为媒体带去访问量,同时还引入百度联盟的广告模式,通过技术为传统媒体带来变现收入。

  朱光同时称,百度正在大力投入大数据和人工智能技术,“百度大脑”已经拥有了百亿级神经元,将通过学习和建模,为每位用户提供全维度的个性化推荐,真正实现“千人千面的个性化新闻”,推动传统媒体与新媒体加速融合。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中兴河源 乙肝药降价 民用无人机空中交通管理办法 财新网 哥仑步 泛海 上海通用发动机 召回百万 万科 粤传媒 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 基金基础知识 程博明最新消息 陈忠实