财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“红罐”包装一审判给广药王老吉

2014年12月19日 20:44 来源于 财新网
广东省高院判决:加多宝使用红罐包装属于侵权,需赔偿广药集团共计1.5亿元。加多宝当庭表示上诉,并称判决生效前,加多宝红罐凉茶的经营活动不受影响

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 邓鸽)红罐,究竟属于加多宝,还是广药生产的王老吉?12月19日,广东省高级人民法院对此做出了一审判决:红罐属于王老吉。加多宝使用红罐包装属于侵权,需要赔偿广药集团共计1.5亿元。

  历时两年半之久的“中国包装装潢第一案”终于有了阶段性的结果。(详见《新世纪周刊》2013年第12期封面报道:《“加多宝VS王老吉 全面战争”》 《新世纪周刊》2013年第19期《谁的红罐》)此判决若生效,意味着加多宝将从此失去红罐包装。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 北京市委书记 高澜股份 难民危机 孙立平 做市商 永远在路上 量子卫星 王文涛 埃博拉病毒 银监会 中远集团 法国国旗 农地改革试点总结 英镑兑美元