财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

天天果园启O2O战略 生鲜电商重返线下

2015年08月20日 10:19 来源于 财新网
抢夺供应链之后,天天果园线下建仓开店能否解决生鲜冷链最后一公里难题?高毛利光环下的生鲜电商能否拖动线下重资产?

  【财新网】(实习记者 侯雯 记者 屈运栩)本来生活联合便利店发力生鲜配送之后,国内又一家生鲜电商宣布了O2O战略。8月19日下午,华东地区最大生鲜电商天天果园向媒体开放其位于北京亦庄的冷库并宣布进入O2O领域,将在北上广深通过线下门店和前置仓库快速配送果汁、水果,未来拓展至肉禽甚至蔬菜品类。

  天天果园创始人王伟称,今年5月11号开始在上海试水果汁2小时送达业务,未来品类将拓展至水果、海鲜甚至蔬菜。王伟计划在年底前,门店和前置仓库可以覆盖北上广深和成都五大城市2000万CBD商务区人群“我们预测会有4千万人群可以享受2小时送达的生鲜服务”。目前天天果园已在北上广深开店50家,计划年底全国线下实体店将达100家。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
2017年11月17日    22:06
【今年A股478位董事长离职】*ST大有、*ST昆机、北大医药、沧州明珠、方大化工等多家上市公司董事长更是如“走马灯”一般频繁更换。业内人士指出,新股东,特别是新控股股东到来后,或和平交接,或强行夺权,通过上市公司“换帅”来贯彻自己的战略意图均属情理之中。不过,所谓“换帅如换刀”,董事长的频繁更迭不利于上市公司经营的持续性和稳定性,有些上市公司更是因此陷入到业绩下滑、业务停顿的尴尬境地。(中证报)
2017年11月17日    21:55
【两融利率战开打,低至5.8%揽客】对两融余额非常重视的券商已经开始打起了两融利率佣金战。给员工下了“死命令”的某券商给1000万以上大客户的两融利率可以低至5.8%。(券商中国)
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 转移支付 二胎政策 三年自然灾害 孙立平 中债登 2030年的中国 王强 税务师 郭瑞民 上海人口 任汇川 高澜股份 黄岩岛 索罗斯