财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

天天果园启O2O战略 生鲜电商重返线下

2015年08月20日 10:19 来源于 财新网
抢夺供应链之后,天天果园线下建仓开店能否解决生鲜冷链最后一公里难题?高毛利光环下的生鲜电商能否拖动线下重资产?

  【财新网】(实习记者 侯雯 记者 屈运栩)本来生活联合便利店发力生鲜配送之后,国内又一家生鲜电商宣布了O2O战略。8月19日下午,华东地区最大生鲜电商天天果园向媒体开放其位于北京亦庄的冷库并宣布进入O2O领域,将在北上广深通过线下门店和前置仓库快速配送果汁、水果,未来拓展至肉禽甚至蔬菜品类。

  天天果园创始人王伟称,今年5月11号开始在上海试水果汁2小时送达业务,未来品类将拓展至水果、海鲜甚至蔬菜。王伟计划在年底前,门店和前置仓库可以覆盖北上广深和成都五大城市2000万CBD商务区人群“我们预测会有4千万人群可以享受2小时送达的生鲜服务”。目前天天果园已在北上广深开店50家,计划年底全国线下实体店将达100家。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国