财新传媒
公司TMT正文

智联招聘郭盛:未曾考虑回归A股

2015年08月20日 18:46 来源于 财新网
郭盛认为,现在思考是否回归A股还太早
除了已公开宣布的,更多在美上市公司在考虑私有化的可能性,这与一年前中国公司争相在美上市的局面形成鲜明对比。Andy Wong-Pool/Getty Images/CFP

  【财新网】(记者 王歆慈)8月19日,智联招聘(NYSE:ZPIN)发布了截至6月30日的2015财年Q4及全财年未经审计财报。财报显示,智联招聘2015财年4季度(2015年4月1日至6月30日)总营收3.371亿元人民币,较去年同期增长18.9%;净利润7310万元,同比增长31.8%。

  4季度在线招聘业务收入增长20.4%至2.907亿元,占总营收的86%;截至财季末,服务企业(独立雇主)数为31.54万个,同比增幅29%。

  智联招聘2015财年实现营收12.899亿元,同比增长19.5%;全年净利润2.526亿元,同比增长35.3%;全年在线招聘业务收入同比增长21.2%,至10.694亿元;注册用户数达到1.01亿人,活跃用户超过2000万人,日均独立访问人数近230万。

  智联招聘CFO郭健民将公司业绩增长归功于对用户的渗透。据他介绍,中国有约7000万家中小型企业,其中约250万家企业通过线上招聘,而智联招聘的用户渗透率达到了7%。“其中3、4线城市用户增长迅速。”郭健民说。

  郭健民在财报说明会上表还称,未来智联招聘的业务将侧重于移动延伸、产品研发、拓展市场、并购投资四个方面。

  谈及此前58同城并购中华英才网之后对行业的影响,智联招聘CEO郭盛表示,对招聘市场格局一定会有影响,其作用是积极还是负面尚不可知,两家公司会面临非常大的整合挑战。

  “智联招聘从一年甚至两年前开始就不是招聘网站了,而是职业发展平台,所以对自己公司的影响未必那么大。”郭盛强调说,“职业发展平台是智联招聘布局未来10年的重大战略,而目前已经收到了成效。”

  郭盛还就“回归A股”问题作出回应:“智联是一个踏实的公司,一定要把业务做好,才考虑资本需求。现在思考是否回归A股还太早。”■

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中国铁路总公司 基建 深圳新房二手房成交套数腰斩 国家电网公司 深圳2016年4月楼市 百度竞价 东风汽车 电e宝 华三 郎咸平说 莆田系 上汽集团 上海取消农业户口有补偿吗 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻