财新传媒
公司 > TMT > 正文

【独家】梁建章:烧钱式恶性竞争不可持续

2015年10月27日 16:02 来源于 财新网
“之所以现在接受条件,主要是因为大家觉得更有紧迫性,不能一直烧钱”
资料图:携程网CEO梁建章。 任玉明 / 东方IC

  【财新网】(记者 覃敏)中国在线旅游的两大“宿敌” 携程网去哪儿网于昨日突然宣布结盟。尽管近三年来,坊间数度传出二者合并传闻,但这一次行动之果决迅速仍令市场意外。双方为何会在这个时间点走到一起?几方谈判的焦点到底在哪里?给去哪儿的估值是高是低?未来携程与百度将如何整合?财新记者今日(10月27日)独家专访了携程董事会主席兼首席执行官梁建章

  “谈成的那一刻总会找些理由,但根本原因还是大家觉得不能老烧钱,总是要考虑怎样健康地竞争,不能无限的补贴。”梁建章说,“烧钱已经在各个领域被证明不是一个很好的模式。大家有一定的股份关系,可以避免在烧钱方面的恶性竞争。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 平安大厦 孟晚舟 政法委书记 敲诈勒索罪 存贷比 去杠杆 通货紧缩 十三届三中全会 平安众筹网 宋卫平 钓鱼台七号院 一期一会 非法集资 硬座