财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度音乐合并太合音乐瞄准3000亿市场

2015年12月03日 22:53 来源于 财新网
合并后公司将独立融资,百度再博音乐版权市场在版权和用户两大层面仍面临巨大挑战

  【财新网】(记者 刘晓景)广电总局刚刚释放中国音乐产业3000亿元目标的市场信号,百度就宣布了在音乐产业的新动作。12月3日,百度宣布旗下百度音乐业务将与太合音乐集团合并。

  双方并未公布合资公司双方所占股权比例,但该公司将独立融资。百度称双方的合并是百度“航母计划”的一部分。今年7月30日,在第二季度财报分析师会上,百度CEO李彦宏宣布“航母计划”,即将内部项目对外部投资者开放融资,并拆分独立发展,首批重点项目为百度外卖、91桌面、作业本。其中百度外卖已完成2.5亿美元融资,估值超过8亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟