财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万达35亿美元并购传奇影业成全球最大影企

2016年01月12日 11:21 来源于 财新网
传奇影业原董事长兼CEO将留任。传奇影业是美国著名影视制作企业,出品了《蝙蝠侠》、《盗梦空间》、《侏罗纪世界》等一系列大片
美国传奇影业。 图自传奇影业官网

  【财新网】(记者 黎慧玲)万达收购美国传奇影业的传闻已久,今日(1月12日)得到证实,万达以35亿美元拿到进入影视产业上游的门票。

  向来信奉“全国第一、世界第一”的万达,这桩收购被定义为“迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购”,将传奇影业收入收入囊中后,万达影视控股公司成为全球收入最大的电影企业。

  王健林带领万达在海外院线收购路上继续开疆拓土。2012年,万达31亿美元收购美国第二大院线运营商AMC的100%股权;2015年,万达院线以22.46亿元全资收购澳洲第二大院线公司Hoyts。这次,王健林将目光投向了产业链上游,以35亿美元买下影视制作公司传奇影业。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 一致行动人 三个有利于 张翔 南华早报 e租宝登记平台 三个有利于 负利率 3万吨垃圾抛长江 上海人口 莆田系 sdr 债转股 邹承鲁 一致行动人