财新传媒
公司 > TMT > 正文

【独家】新浪微博取消140字限制 CEO称为降低用户门槛

2016年01月20日 20:03 来源于 财新网
CEO王高飞认为,放开用户表达限制将成为社交媒体的新趋势,长微博变长文章等可以满足自媒体需求
新浪微博取消140字限制。

  【财新网】(记者 孙文婧)微博产品的基础形态“发帖140字字数限制“或遭弃。1月20日上午,新浪微博CEO王高飞在其微博上确认,微博近期将取消发布文字内容140字的字数限制。王高飞对财新表示,放开字数限制旨在更接近用户在自然生活状态下的生产习惯,也是顺应社交媒体发展趋势的做法。

  新浪微博内部人士透露,放开后,新浪微博的字数上限将扩大到2000字,但信息流页面仍会只显示140字,超过的部分将在界面上“收起”隐藏,需点击后再全文显示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp 总统辩论 十八届五中全会 存贷比 秦晖 王晓东 陈小鲁 屠呦呦 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院 楼继伟 意大利公投将启动 曾荫权 去产能 王珉