财新传媒
交通基建

港铁获追加款 力保2018年通车

2016年03月12日 18:06 来源于 财新网
如工程遭遇停工,届时要完成全部工程的费用将高达932亿港元,这将比继续施工多花费86亿港元

  【财新网】(记者 路炳阳)香港特区立法会财务委员会(下称财委会)议员昨日(3月11日)赞成通过了广深港高铁香港段工程(下称香港高铁)196亿港元的追加拨款申请。

  香港铁路有限公司(下称港铁)今日(3月12日)下午对媒体回应称,港铁对于立法回通过香港高铁工程额外拨款表示欢迎,感谢立法会议员的支持,这使得工程可以继续进行。港铁强调并承诺,高铁项目对香港长远发展十分重要,香港高铁现在已完成超过77%的工程,港铁会全力推进工程,以保证在2018年三季度通车运营。

  2月27日财委会曾就香港高铁追加拨款加开会议,由于反对派议员阻挠,未能表决工程追加拨款申请。

  就香港高铁可能遇到的停工危机,港铁报告指出,香港高铁目前已完工超过77%,隧道工程完成99%,香港特区政府之前批出的650亿港元建设费用将于2015年6月用尽。根据规定,港铁须提前3个月通知基建方是否追加拨款以继续施工,若逾期不能追加工程款,工程将面临停工。

  就项目停工带来的潜在风险,港铁称,财委会若不能追加款项,从2016年3月起,本应用于香港高铁的建设费用将用作暂停工程的支出,此外还将支出工程申索费用和保护工程费用,这些额外费用总额将高达48亿港元。在未来工程重启后,还需要2至3年重新招标,工程报价将大幅增加,港铁预计,届时要完成香港高铁全部工程的费用将高达932亿港元,这将比继续施工多花费86亿港元。

  2012年4月原中国南车在港铁的国际招标中,以13.6亿元人民币中标350公里动车组合同,该动车组即用于香港高铁。中国南车称,该动车组已经交付港铁,该合同也被原中国南车看做是中国高铁车辆出口第一单。

  香港高铁是连接广州、东莞和深圳以及香港的高速铁路,共142公里,全程约48分钟。项目由香港特区政府出资,委托港铁规划和兴建。工程原先预计2009年底动工,2015年竣工。后因人为阻挠,工程2010年动工。2015年6月30日,港铁提出将目标完工日期推迟至2018年第三季度。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘晓景
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科请愿书 万科 南方电网公司 宝能系 宝能集团罢免议案 宝能 万科董事会 仕德伟 新加坡 地铁 985 211废止 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方 武汉洪水