财新传媒
公司 > TMT > 正文

中兴营收破千亿 净利同比增两成

2016年04月07日 09:18 来源于 财新网
受美国调查事件影响,中兴将2015年营收从1008.3亿元调低至1001.9亿元,净利润从37.8亿元调低至32.1亿元

  【财新网】(记者 张而弛)在被调查的阴影中,中兴通讯发布了2015年全年财报,业绩亮眼。2015年,集团营业收入同比增长23.0%,至1001.9亿元,净利润同比增长21.8%,至32.1亿元。

  中兴将业务增长主要归功于去年国内FDD-LTE牌照的发放,使运营商加大了4G网络的部署和配套设施建设。同时,国内的光纤改造热潮推高了中兴政企客户的网络建设和应用需求。

  根据年报,中兴运营商网络、政企业务和消费者业务三大板块的营业收入分别同比增长30.22%、18.16%和17.29%。其中,包括光纤改造的政企业务营业收入首次突破100亿元,达到105亿。消费者业务中,中兴的全年智能手机发货量达到5600万部,同比增长16%,其中海外发货占70%以上。根据地区分布,中兴在国内的营业收入达到531.1亿元,占整体营收的53%;国际市场的营收则达到470.8亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 美国大选第二场辩论 陈一新 刘志庚 sdr 一期一会 无法控制 融创中国 王珉 孙立平 邹承鲁 两弹一星 卖座网 亟待 寻衅滋事罪