财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

长安汽车完成长距离无人驾驶首试

2016年04月19日 22:24 来源于 财新网
长安汽车副总裁李伟认为,如果无人驾驶发生事故,责任认定应遵循的原则是“谁发出指令,谁对指令产生后果负责任”
长安汽车完成长距离无人驾驶首试。 长安汽车官网

  【财新网】(实习记者 肖凡 记者 安丽敏)长安汽车(000625.SZ)近日完成2000公里长途无人驾驶首试。汽车4月12日从重庆出发,5天后到达长安汽车北京公司。此次测试主要试验主动分配车道、自适应巡航系统等无人驾驶技术在真实长途路段的行驶情况。

  自适应巡航系统(ACC),指利用车辆前部安装的传感器采集道路及前方车辆车速信号,自动调整发动机控制系统与制动系统,保持与前车的安全距离。

  长安汽车采用渐进式智能汽车开发战略,其全自动驾驶汽车研发分为四阶段。其中自适应巡航系统属于第一阶段,目前已在2016款“睿骋”、“逸动”等量产车型上配备。长安汽车副总裁李伟称,公司将逐步依照“驾驶辅助配置—半自动驾驶—高速结构化道路自动驾驶—全自动驾驶”的技术道路前进。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 内蒙古银行 谢伏瞻 银监会 数字货币 美国总统大选 立法法 李雅 负面清单 中宝投资 秦晓 郭瑞民 诚通集团 会议 上海人口