财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

长安汽车推动自主品牌超越合资品牌

2016年04月19日 10:59 来源于 财新网
2015年年度报告称,公司将加快自主板块发展,同时坚持自主品牌与合资品牌“两条腿走路”,目标到2025年实现整车销量600万辆,其中自主品牌销量340万辆

  【财新网】(实习记者 肖凡)长安汽车(000625.SZ)4月18日公布2015年年度报告显示,长安汽车2015年营业收入667.7亿元,同比增长26.19%;归属于上市公司股东的净利润为99.5亿元,同比增长31.63%。

  值得注意的是,2015年长安汽车自主品牌狭义乘用车销售100.7万辆,同比增长30.9%,是中国首个年销量破百万的自主品牌。

  长安汽车(重庆长安汽车股份有限公司)为中国长安汽车集团股份有限公司旗下整车企业,最终控股公司为中国南方工业集团公司,拥有逸动、悦翔等自主品牌,以及长安福特、长安马自达、长安标致雪铁龙等合资品牌。1997年在深圳证券交易所上市。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 会议 丰城电厂事故 商誉 私募债 e租宝登记平台 屠呦呦 新西兰8 0级地震 释永信 中宝投资 李显龙 中央委员 武警部队 东江环保 一期一会