财新传媒
公司 > TMT > 正文

新华网首发获证监会通过 或两月内上市

2016年04月21日 09:33 来源于 财新网
本次IPO拟发行新股约5190万股,占总股本25%,募集资金拟使用量约14.97亿元。社保基金将占股2.48%,首次进入股东名单

  【财新网】(记者 刘晓景)继2012年人民网(603000.SH)成功登陆上交所新华网几度搁浅的IPO之行也进入倒计时。4月20日,证监会官方网站发布的信息显示,新华网股份有限公司(下称“新华网”)首次公开发行股票已获证监会主板发行审核委员会通过。

  “之后还要拿到批文,发行方案报备、网上配售等步骤完成后就会上市,一般需要1-2个月时间。”一位中信证券投行部人士告诉财新记者,也意味着,新华网IPO即将完成。2013年1月,新华网正式提交IPO申请书,随后因A股IPO叫停,其上市计划搁浅;2014年IPO重启后,新华网的上市计划也再次启动,分别于2014年6月27日、2015年6月25日两度提交招股书。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子