财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

滴滴首次与出租车公司合作专车业务

2016年04月26日 19:43 来源于 财新网
在资本回报和政策风险双重压力下,滴滴正在努力寻求新的运营模式来替代之前的兼职司机模式

  【财新网】(记者 包志明)传统出租车公司与网约车平台除了竞争还可以合作。4 月 26 日,上海海博出租汽车有限公司(海博出租)与滴滴出行签署战略协议,双方将在出租车、专车、巴士业务以及汽车后市场等领域展开深入合作。

  根据协议,海博出租首批将投入 500 辆新车并招聘专职司机加入滴滴平台提供专车服务。这些车辆在早先时候都已经获得上海交通委批复的“网约车”资质,使用“沪 A·M”网约车专用牌照。

  海博出租方面表示,这批“网约车”均有出租车客运资质,但它们不再使用传统出租车的承包制,而是招聘专职司机提供专车服务。司机与平台为雇佣关系,不需要缴纳“份子钱”,每月只需上交公司少量的管理费。滴滴则根据海博网约车司机服务星级、用户评价、流水等综合因素决定分成比例。作为合作的一部分,海博还将为滴滴线下管理提供培训服务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 寻衅滋事罪 社会抚养费 僭越 中科招商 医学生 长江流域 冀中星 英镑兑美元 朝鲜美女 毛超峰 陈小鲁 廉政准则 胡新娜 雷洋案尸检