财新传媒
公司TMT正文

乐视体育和永乐文化成立票务公司

2016年05月11日 17:36 来源于 财新网
乐视体育占股51%,永乐文化占股49%,CEO将由永乐文化派遣票务方面专业人员担任,乐视体育派人出任公司的执行董事和副总经理
5月11日,乐视体育与永乐文化战略合作暨乐加乐体育公司成立发布会。 图自@贾跃亭

  【财新网】(记者 黎慧玲)完成B轮80亿元B轮融资后,乐视体育布局体育赛事票务。5月11日,乐视体育和国内票务公司永乐文化集团(简称永乐文化)达成战略合作,成立乐加乐体育公司,主营互联网体育票务销售。

  新公司乐加乐中,乐视体育占股51%,永乐文化占股49%,CEO将由永乐文化派遣票务方面专业人员担任,乐视体育派人出任公司的执行董事和副总经理。目前没有对乐加乐体育明确设定财务指标。

  永乐文化旗下的永乐票务是中国最大的演出门票预订综合性票务网站,在体育赛事方面拥有包括中超、CBA、AC米兰传奇明星中国赛、中美篮球对抗赛等赛事。永乐票务经营数据显示,去年,公司体育票务销售额年增长率达117%,消费人数年增长率超过30%。

  永乐文化集团创始人、董事长杨波表示,目前国内体育票务市场供给与需求方的痛点依然存在。乐加乐公司成立后,将在体育赛事票务资源方面进行开发,重点是同中超、CBA等俱乐部的合作,在会员体系、现场运营、综合服务等方面,为赛事主办机构、俱乐部提供运营及管理支持解决方案。

  乐加乐体育的赛事票务将覆盖国内外联赛和商业赛事,包括俱乐部联赛、国家队赛事、商业比赛、国际赛事、综合性运动会、电子竞技赛事和群众性体育活动等。

  通过合作,乐视体育在互联网体育的大生态里加入票务这个子生态,CEO雷振剑认为,此时布局体育赛事票务正当时。

  数据显示,2015年中国的电影票房达440亿,而中国体育门票收入仅约10亿。在体育产业发达的欧美国家,其体育赛事门票收入是电影票房收入的1.5到2倍,亚太地区约0.5倍。按照亚太地区0.5倍规模计算,中国的体育门票收可以达到200亿规模,未来上升潜力巨大。

  乐视与永乐文化此前交集颇多,乐视控股是永乐文化的重要股东,乐视体育去年。今年2月,永乐文化申请新三板挂牌,其《公开转让说明书》显示,乐视控股旗下的乐视投资管理(北京)有限公司持股7.6%,是永乐文化的第五大股东。 公开资料显示,2014年9月以视投资出资500万元入股永乐文化;2015年2月再次1250万元增资永乐文化。

  此前,乐视体育与永乐文化在场馆运营方面达成票务合作。乐视体育冠名万事达中心(原五棵松体育馆)后,与华熙国际、永乐文化、中兴通讯一起成立合资公司,对“乐视体育生态中心”进行智能场馆运营。永乐文化为乐视体育中心将提供:活动讯息查询推送,票务系统支持,室内导航,娱乐、体育明星互动营销及衍生产品销售等服务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
昆山土拍 中国杯 佳兆业 章建华 湖南广电许爱林 QH项目汇报20150730 沃森生物 常小兵简励 比亚迪 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济