财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中铁总未在马建区域总部 应为中国中铁

2016年05月23日 13:24 来源于 财新网
目前中铁总并未在马来西亚建设区域总部,也没有在国外建设区域总部的打算

  【财新网】(记者 路炳阳)中外媒体近期集中报道称:中国铁路总公司(下称中铁总)为推进吉隆坡-新加坡高速铁路项目(下称新马高铁),将在吉隆坡马来西亚城(Bandar Malaysia)兴建区域总部,中铁总人士就此对财新记者表示,该报道表述有误,目前中铁总并未在马来西亚建设区域总部,建设此项目的是中国中铁股份有限公司(中国中铁 601390.SH)。

  上周马来西亚媒体首先报道称,2016年3月中铁总在吉隆坡马来西亚城投资20亿美元兴建区域总部,后国内多家媒体予以转述。中铁总人士就此澄清,中铁总确实正在争取新马高铁项目,今日(5月23日)中铁总总经理盛光祖已经率领中国铁路代表团访问马来西亚,但至今为止,中铁总没有在国外建设区域总部的打算。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 银监局 新西兰8 0级地震 全面深化改革 非法集资 货币政策 王晓东 税务师 丰城电厂事故 政法委书记 敲诈勒索罪 京张高铁 十三届三中全会 易乾财富 祁斌