财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里健康牵头成立医药O2O联盟

2016年05月26日 22:02 来源于 财新网
联盟将承接医院的外流处方,目前除了北京和杭州有试点之外,O2O联盟何时真正落地,还没有时间表
2016年1月27日,阿里健康网站标识。 东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)医药O2O创业公司药给力业务暂停刚刚一周,巨头阿里随即宣布进入。5月25日,百佳惠苏禾、德生堂、百草堂、康爱多等65家连锁药店联合互联网企业阿里健康,共同宣布成立“中国医药O2O先锋联盟”。

  阿里健康董事康凯称,包括阿里健康在内,共有66家企业正式加入先锋联盟,覆盖全国近百个城市的万余家零售药房门店。

  他表示,联盟将承接医院的外流处方,同时也将进一步丰富药店的服务场景,引入网络医院的远程诊疗、配备血压、血糖、心电等智能检测硬件,变身社区居民的健康中心,分级诊疗的新入口。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 非法集资 李雅 期货交易时间 布雷顿森林体系 中宝投资 印度经济 省委常委 胡和平 洋务运动 查获千余吨洋垃圾 债转股 两弹一星 莆田系 亟待