财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中联重科终止收购特雷克斯

2016年05月27日 13:39 来源于 财新网
中联重科表示,已经与特雷克斯共同努力,就该交易进行了密切沟通,但在关键条款上,双方未能达成一致

  【财新网】(记者 孙文婧)5月27日,中联重科在香港交易所发布公告称,因双方在关键条款上未达成一致,将终止拟收购美国第二大工程机械制造商特雷克斯(Terex Corp.)的交易。中联重科通过此项收购成为世界第三大工程机械制造商的愿景功亏一篑。

  中联重科在公告中表示,近期公司已经与特雷克斯共同努力,就该交易进行了密切沟通,但在关键条款上双方未能达成一致,中联重科决定终止收购特雷克斯的谈判。

  中联重科耗时半年有余的收购努力付诸东流。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资