财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中联重科收购德国M-TEC

2013年12月25日 19:51 来源于 财新网 | 标签:重工 公司M&A
交易金额几千万欧元,中联认为三年内即可收回投资,未来干混砂浆将重塑混凝土市场

  【财新网】(记者 于宁)“中联收购全球干混砂浆设备领先企业M-TEC,不仅对中联是技术升级和新的利润支撑,对提升环保水平、提高劳动力效率都有促进。”中联重科(000157.SZ)副总裁、混凝土机械公司总经理陈晓非在今日的发布会上称。

  12月20日,中联重科与M-TEC在德国签署了协议,但要等到批准后才能进行交割。M-TEC是法国大型材料生产商圣戈班集团旗下企业,圣戈班亦为上市公司,但这次双方都没有披露交易金额。据财新记者了解,交易金额为数千万欧元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国