财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

方洪波:美的收购库卡目前一切正常

2016年06月02日 12:14 来源于 财新网
本次交易目前除了还需经过美的集团股东大会,德国联邦金融监管局以及德国联邦经济事务和能源部的审议和通过外,还可能需接受中国、欧盟、美国及其他地区反垄断审查

  【财新网】(实习记者 尚甲 记者 王琼慧)美的集团(000333.SZ)计划斥资40亿欧元(折合人民币292亿人民币),要约收购德国机器人制造商库卡集团(KUKA)股权的交易27日收到深交所问询函。6月1日美的发布公告答复问询,复牌交易。针对媒体报道称欧盟专员不支持交易,方洪波回应财新记者称:“本次收购目前为止一切正常,这个项目对中国和德国都有好处,为什么要阻止呢?”

  美国当地时间5月30日,据彭博社报道,欧盟数字经济专员Guenther Oettinger表示,为了防止关键技术的流失,库卡最好把更多的股权留在欧洲投资人手里。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐