财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东风日产高管“太太团”参股4S店牟利

2016年06月03日 20:12 来源于 财新网
4S店牌照如同在汽车产业淘金的入场券。车企高管入股经销商,双方管理层个人之间就算是结成了利益共同体

  【财新网】(记者 王婧)因涉嫌单位行贿罪,一个名叫郭金华的浙商连同他担任法定代表人的三家私营公司于6月3日在广州市中级人民法院受审。此案曝出东风日产高管“太太团”参股4S店牟利的黑幕。

  受贿嫌疑人是时任东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理、广州风神汽车有限公司总经理的任勇。国务院国资委纪委曾于2014年12月对外发布任勇被调查的消息。

  检方指控称:三家公司由郭金华请托任勇提供帮助,共计向任勇贿送人民币1912万元。三家公司对检方指控均无异议,郭金华在庭上表示认罪、悔罪。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断