财新传媒
公司 > TMT > 正文

爱康国宾私有化竞购 管理层和美年健康相继退出

2016年06月08日 15:23 来源于 财新网
云锋基金发起私有化要约后,CEO张黎刚和美年大健康相继宣布撤回私有化要约,双方募资过程均遭质疑

  【财新网】(记者 王琼慧)民营体检龙头爱康国宾的私有化进程在云锋基金6月6日进入后迅速推进。6月7日,爱康国宾CEO张黎刚宣布撤回管理层发出的私有化要约,随即美年健康也宣布撤回此前的要约。今日(6月8日),张黎刚发布公开信透露,私有化后张黎刚本人或将退出爱康国宾管理层。

  张黎刚在公开信中称:“为了公司的长期利益,如果我从爱康股东层面和管理层面的完全退出将有助于知名且友好的投资者对于爱康的收购,我愿意在收购完成时离开。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 奥凯航空 期货交易时间 嘉能可 田纪云 平安大厦 网贷天使 朝鲜核试验 债转股 alphago 毛超峰 长江流域 内蒙古银行 存贷比 邹承鲁