财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美企终止与中方高铁合作 中铁总称已依法交涉(更新)

2016年06月10日 00:19 来源于 财新网
美国西部快线公司称,终止与中铁总合作主要是基于中铁总不能及时履行相关义务,以及中方在推进项目过程中无法获取必要授权;中铁总回应称,在谈判进行中发表这样的声明是仓促和不负责任的,誓将不遗余力地捍卫自己的利益
高铁是商业项目, 不是援助项目, 国企走出去是要挣钱, 而不是赔钱。

  【财新网】(记者 路炳阳 张而弛 驻美国圣何塞记者 李增新)美国西部快线公司(XpressWest)(下称西部快线)于北京时间6月9日晚间,在其官网发布公告称,正式终止与中国铁路国际(美国)有限公司(下称中铁国际美国公司)为建造美国高速客运铁路而组建合资公司的一切活动。

  西部快线在其公告中表示,终止与中铁总合作“主要是基于中铁国际美国公司不能及时履行其相关义务所处困境,以及中方在推进项目过程中,无法获取必要授权,使项目继续进行下去”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会