财新传媒
公司要闻正文

北京二手房网签量持续下滑 均价小幅下降

2016年06月15日 14:39 来源于 财新网
由于入市供需两方面均处于下降态势,预计后期北京二手房网签规模将保持回调趋势,市场整体成交价格也将趋于平缓,上涨空间会收窄
市民在一家二手房交易中心看房。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 尚甲)六月以来,北京二手房网签量持续下滑,成交均价连续两周下降。

  链家研究院周报数据显示,6月第二周(6月6日-6月12日)北京二手住宅网签量1887套,较上周出现61.2%的大幅回落,这也是自5月第三周(5月16日-5月22日)以来北京二手房网签量连续第四周下滑。

  链家研究院认为,五月以来,北京市二手房成交量基本保持在周均5000套左右水平,这体现了入市需求减少对成交量的影响。网签量回落是近期大趋势,且预计后期网签规模会继续回落。

  三月和四月周均8000套和6500套的高水平,六月第二周网签量可谓断崖式大跌,链家研究院认为,这一方面是受到端午节假期的影响,另一方面是缘于该周风传商住全面限购的消息,开发商对商住项目加大促销,商住集中网签对二手房市场造成影响。

  成交均价方面,6月第二周北京二手房成交均价为43959元/平方米,较上周下降1.3%。上周北京二手房成交均价在连涨4周后出现首次下滑,本周继续下降。均价连续两周下滑均属结构性下滑,高价学区房和城六区(即东城、西城、海淀、朝阳、丰台、石景山)二手房成交占比下降导致均价下滑。

  入市供需状况方面,六月第二周北京二手房市场新增客源环比下降1.8%。这一指标在三月和四月曾出现连续8周下降。新增房源量较上周减少2.4%,这也是这一指标连续第五周下滑。链家研究院认为:前期一波楼市热潮消耗了较大数量的优质房源,新增房源持续减少也体现业主入市态度较为谨慎。

  总体来看,链家研究院预测,由于入市供需两方面均处于下降态势,预计后期北京二手房网签规模将保持回调趋势,市场整体成交价格也将趋于平缓,上涨空间会收窄。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科 南方电网公司 宝能系 宝能集团罢免议案 宝能 万科董事会 迪士尼西部 仕德伟 华润宝能否认一致行动人 汽车之家 秦致 山东疫苗事件总结 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特 雷洋事件