财新传媒
公司要闻正文

少年潜入货舱飞迪拜 上海机场受行政处罚

2016年06月15日 21:18 来源于 财新网
民航局还决定对上海浦东机场进行专项空防安全评估,停止受理上海浦东机场的国内加班、包机和新增航线航班申请

  【财新网】(见习记者 黄荣)民航局今日(6月15日)首次因空防安全问题实施行政约见。约见对象时上海机场(集团)有限公司,民航局还决定对上海浦东机场进行专项空防安全评估。民航局官网今日发布上述消息。

  民航局表示,在评估期间停止受理上海浦东机场的国内加班、包机和新增航线航班申请,还将依法对上海国际机场股份有限公司(600009.SH)进行行政处罚。

  浦东机场暴露空防安全隐患是在5月26日。当天一名外来人员翻越上海浦东机场围界进入控制区,并进入阿联酋航空公司EK303航班飞机货舱飞抵迪拜。在民航领域,这属于非法入侵控制区事件。

  民航局副局长李健要求上海机场深刻汲取教训,坚决避免再次出现监控真空和防控死角。

  据成都商报此前报道,这名外来人员是来自中国四川的16岁少年徐某,因听信谣言误导,希望前往迪拜乞讨挣钱。徐某在潜入飞机货舱后,经过9小时30分钟的飞行抵达迪拜,随后在迪拜机场被当地警方抓获。

  经过中国驻迪拜领事馆斡旋,6月6日,迪拜当地检察院决定对徐某不予起诉,直接送回中国上海。考虑到徐某是未成年人,上海警方亦采取了“拘留,不执行”的处理决定。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月20日    21:29
【广东将调节土地供应防止房价过快上涨】中新网从广东省国土资源工作会议上获悉,该省将建立健全节约集约用地长效机制,出台全面推进土地节约集约利用的意见,制定建设用地总量和强度“双控”行动计划,研究相关考核目标指标。
2017年02月20日    21:11
【民生银行公示经营班底 郑万春继任行长】民生银行董事会聘任高级管理人员名单如下:分别是行长郑万春先生、副行长石杰先生、李彬女士、林云山先生、财务总监白丹女士、首席审计官张月波先生、首席信息官林晓轩先生、首席风险官胡庆华先生、董事会秘书方舟先生。
2017年02月20日    21:05
【夜盘开盘 黑色系领涨】焦炭、焦煤分别涨2.1%、1.7%。螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别涨1.4%、0.6%、1.6%。
2017年02月20日    21:04
【2016年券商救市资金小幅亏损1.27%】国泰君安年报披露,截至2016年12月31日,2015年下半年交由证金公司统一运作与投资管理的170.14亿元救市资金,公允价值为人民币159.64亿元,较2015年末的161.69亿元亏损1.27%。(记者 张榆)
2017年02月20日    20:56
【民生银行第七届董事会产生 史玉柱回归】在推迟22个月之后,民生银行董事会换届终于完成。公司20日晚间披露2017年第一次临时股东大会的审议结果,选举产生了公司第七届董事会。在18名董事中,其中3位执行董事不变。除了6名独立董事外,其余9位股东董事名单中,巨人网络的史玉柱再度回归,同时还包括老股东东方集团张宏伟、泛海系卢志强 、希望集团刘永好、安邦人寿保险姚大锋、福信集团吴迪,另外还有3位新成员宋春风、田志平、翁振杰。
2017年02月20日    20:54
【民生银行取消董事长和副董事长任期规定 】民生银行股东大会通过选举产生第七届董事会等多项议案,史玉柱回归,新修订公司章程取消董事长和副董事长任期的规定。
2017年02月20日    20:44
【中欧国际交易所迎来首只衍生品】新华社消息称,中欧国际交易所沪深300指数ETF期货合约今日上线交易,这是首支在欧洲上市的、以中国资产为标的的衍生品,也是在中欧所上线交易的首支衍生品。
2017年02月20日    20:29
澎湃消息:楼市下滑多家中介出现亏损,有公司月薪最多将减30%。
2017年02月20日    20:25
【陆金所声明:并非某机构秘密融资渠道】陆金所:个别微信公众号发布并传播陆金所成为某机构秘密融资渠道的不实言论,对公众产生误导。陆金所将保留采取法律措施的权利,并将视严重程度追究法律责任。注:近期微信公众号“融金术士”发表《明天系隐秘的融资暗道——陆金所》一文,现已删除该文章。
2017年02月20日    20:17
【格力电器拟与珠海银隆签订合作协议】公司拟与珠海银隆新能源有限公司签订《合作协议》,双方及其子、分公司利用各自产业优势,在智能装备、模具、铸造、汽车空调、电机电控、新能源汽车、储能等领域进行合作。在同等条件下,一方优先采购对方产品,购买对方服务。以一个年度为一个周期,甲乙双方相互的优先采购和总金额不超过人民币 200 亿元。
财新微信

热词推荐:
昆山土拍直播 湖南广电许爱林 全聚德 中国杯 章建华 佳兆业 QH项目汇报20150730 常小兵简励 比亚迪 刘世锦 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团