财新传媒
公司要闻正文

少年潜入货舱飞迪拜 上海机场受行政处罚

2016年06月15日 21:18 来源于 财新网
民航局还决定对上海浦东机场进行专项空防安全评估,停止受理上海浦东机场的国内加班、包机和新增航线航班申请

  【财新网】(见习记者 黄荣)民航局今日(6月15日)首次因空防安全问题实施行政约见。约见对象时上海机场(集团)有限公司,民航局还决定对上海浦东机场进行专项空防安全评估。民航局官网今日发布上述消息。

  民航局表示,在评估期间停止受理上海浦东机场的国内加班、包机和新增航线航班申请,还将依法对上海国际机场股份有限公司(600009.SH)进行行政处罚。

  浦东机场暴露空防安全隐患是在5月26日。当天一名外来人员翻越上海浦东机场围界进入控制区,并进入阿联酋航空公司EK303航班飞机货舱飞抵迪拜。在民航领域,这属于非法入侵控制区事件。

  民航局副局长李健要求上海机场深刻汲取教训,坚决避免再次出现监控真空和防控死角。

  据成都商报此前报道,这名外来人员是来自中国四川的16岁少年徐某,因听信谣言误导,希望前往迪拜乞讨挣钱。徐某在潜入飞机货舱后,经过9小时30分钟的飞行抵达迪拜,随后在迪拜机场被当地警方抓获。

  经过中国驻迪拜领事馆斡旋,6月6日,迪拜当地检察院决定对徐某不予起诉,直接送回中国上海。考虑到徐某是未成年人,上海警方亦采取了“拘留,不执行”的处理决定。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
昆山土拍直播 湖南广电许爱林 全聚德 中国杯 章建华 佳兆业 QH项目汇报20150730 常小兵简励 比亚迪 刘世锦 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团