财新传媒
公司 > TMT > 正文

别人还在国外买球队 王健林已造“中国杯”

2016年07月13日 13:10 来源于 财新网
王健林称中国杯的筹备过程历时2年多,谈判了上百次,过程中他多次想放弃,因为协调中国足协、亚足联、国际足联太难了
资料图:王健林 东方IC

  【财新网】(记者 黎慧玲)当国内足球资源被认为基本瓜分完毕时,资深足球玩家王健林的出手让人出其不意:创办了一个国际足球赛事“中国杯”。“中国杯”全称“中国杯”国际足球锦标赛,由中国足协和万达体育公司主办,是落户中国的首个国际足球正式比赛,也是由国际足联批准的国际足球A级赛事。

  中国国家队缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足,王健林说“中国杯”是他能对中国足球帮得上忙的方式。他透露,“中国杯”的筹备过程历时2年多,谈判了上百次,过程中他多次想放弃,因为协调中国足协、亚足联、国际足联太难了。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东