财新传媒
公司 > TMT > 正文

别人还在国外买球队 王健林已造“中国杯”

2016年07月13日 13:10 来源于 财新网
王健林称中国杯的筹备过程历时2年多,谈判了上百次,过程中他多次想放弃,因为协调中国足协、亚足联、国际足联太难了
资料图:王健林 东方IC

  【财新网】(记者 黎慧玲)当国内足球资源被认为基本瓜分完毕时,资深足球玩家王健林的出手让人出其不意:创办了一个国际足球赛事“中国杯”。“中国杯”全称“中国杯”国际足球锦标赛,由中国足协和万达体育公司主办,是落户中国的首个国际足球正式比赛,也是由国际足联批准的国际足球A级赛事。

  中国国家队缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足,王健林说“中国杯”是他能对中国足球帮得上忙的方式。他透露,“中国杯”的筹备过程历时2年多,谈判了上百次,过程中他多次想放弃,因为协调中国足协、亚足联、国际足联太难了。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
孙立平 武警部队 丰城电厂事故 量子卫星 华润银行 中国企业500强 东江环保 十三届三中全会 三年自然灾害 bdi 二胎政策 深化改革 通货紧缩 僭越 刘生杰