财新传媒
公司要闻正文

嘉凯城董事会换届 恒大将入驻

2016年09月09日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
嘉凯城董事会换届,三分之二候选人来自恒大。这4位恒大的候选人中,两位来自恒大上海公司。嘉凯城预计今年与恒大关联交易总额不超过3.2亿元
嘉凯城公布第六届董事会换届提名,6位候选人中有4人来自恒大。 视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)恒大将入主嘉凯城董事会。9月8日晚,嘉凯城公布第六届董事会换届提名,6位候选人中有4人来自恒大。

  公告称,拟提名甄立涛、林漫俊、杨松涛、李怀彬、霍东和刘仁安为董事候选人,贾生华、陈三联、梁文昭为独董候选人。

  甄立涛现任恒大集团(03333.HK,已更名中国恒大)常务副总裁兼辽宁公司董事长,于2009年进入恒大集团,历任恒大集团长春公司、哈尔滨公司、大连公司董事长。林漫俊现任集团副总裁,于2003年进入恒大,历任研发中心设计部经理、开发中心副总经理、招投标中心总经理、集团总裁助理。

  现任恒大上海公司董事长的杨松涛早在1998年进入恒大,历任重庆公司董事长、武汉公司董事长。霍东现任上海公司副总经理,于2007年进入恒大,历任武汉公司副总经理兼物业公司董事长、金碧物业集团副总经理、集团人力资源中心常务副总经理、甘肃公司常务副总经理、北京公司总经理助理。

  这4位候选人在恒大的从业经历,涉及房地产研发、招标、开发等重要环节,其中两位来自恒大上海公司。嘉凯城(000918.SZ)的项目主要位于上海、杭州、苏州等长三角城市。

  公告显示,该议案尚需提交公司股东大会审议。独立董事候选人尚需深圳证券交易所对其任职资格和独立性进行审核。

  除了通过董事会换届选举议案,嘉凯城还公布了对公司章程的修订。修订主要围绕股东表决权进行,增设内容包括:股东大会审议影响中小投资者利益的重大事项时,对中小投资者的表决应当单独计票。单独计票结果应当及时公开披露。

  嘉凯城预计2016年与恒大发生的关联交易包括:恒大为嘉凯城融资提供担保总额不超过120亿元,预计嘉凯城需向恒大支付担保费总额不超过0.45亿元;嘉凯城通过银行委托贷款或资金拆借方式向恒大集团借款不超过100亿元,需支付利息总额不超过2.75亿元。

  今年4月,恒大斥36亿元控股嘉凯城获得A股壳资源。恒大称,收购嘉凯城可丰富恒大地产的土地储备资源,进一步增加一二线城市项目数量占比。8月初,恒大集团受让浙商集团等嘉凯城原国有股东52.78%股份并完成过户后,成为嘉凯城的控股股东。

  嘉凯城持续亏损。据其2016年中期报告,公司上半年营业总收入 21.42 亿元,同比增长 1.41%。其中房地产销售收入 17.64亿元,占营业收入总额的82.37%;净利润亏损9.52亿元,净资产收益率为-63.62%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信