财新传媒
公司 > TMT > 正文

顺丰控股借壳上市方案获证监会有条件通过

2016年10月11日 21:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前顺丰两度调整借壳方案,将持有的金融资产剥离
民营快递企业龙头顺丰借壳方案获批,尽管借壳方案两度调整,这距离顺丰宣布准备国内A股上市并接受上市辅导不过8个月的时间。 视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)民营快递企业龙头顺丰借壳方案获批,尽管借壳方案两度调整,这距离顺丰宣布准备国内A股上市并接受上市辅导不过8个月的时间。

  中国证监会并购重组委10月11日发布2016年第75次会议审核结果公告称,马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限公司(发行股份购买资产)获有条件通过,这意味着顺丰控股即将实现借壳鼎泰新材登陆A股市场。据此前信息披露,顺丰控股在此次资产注入中作价433亿元。

  不过,证监会要求顺丰就招商证券的独立性问题进行补充说明并披露,请独立财务顾问、律师核查并发表明确意见,并于10个工作日内将有关补充材料及修改后的报告书报送上市公司监管部。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 北京市委书记 会议 难民危机 银河证券 银行间同业拆借利率 郭广昌 通货紧缩 sdr 嘉能可 做市商 刘志庚 卢旺达 埃博拉 收官