财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州楼市调控后一周成交量价齐升

2016年10月17日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
合富地产研究院报告称:由于周边的深圳、佛山等地调控力度明显,广州未来进一步收紧政策的趋势也比较清晰

  【财新网】(记者 王婧)在国庆21个城市密集出台楼市调控政策后,广州楼市走出政策预期的反方向。

  根据合富地产研究院提供的数据,在10月10日至16日这一周时间中,广州11个区共网签一手住宅4610套,环比涨幅高达43.3%,成为2016年周成交套数冠军;成交均价达到19575元/平方米,环比涨幅达到12.7%,在2016年周成交均价中也排名前列。

  自9月30日开始,全国21个城市出台楼市调控政策。广州市亦于10月4日夜间发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》,但仅仅是重申广州市将严格执行限购限贷政策。(详见财新网报道《广州楼市无新政 重申严格限贷限购》)此前,广州的“限购限贷”政策从未放松过,住房商业贷款的首付成数一直保持首套房三成、二套房七成。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预