财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

港珠澳大桥香港连接路工程延期

2016年11月01日 16:58 来源于 财新网
大桥香港段工程明年底达致通车条件的目标不变,连接路无法如期完工,未有进一步完工时间预期
资料图:港珠澳大桥。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)因工程延期、造价不菲的而频惹争议的港珠澳大桥再传进度延期。香港路政署10月31日表示,港珠澳大桥香港段工程明年底达致通车条件的目标不变,不过,原定与大桥同步启用的屯门至赤鱲角连接路工程,由于存在技术困难,工期压力极大,预计无法如期完工。

  关于港珠澳大桥工程方面,香港路政署表示,桥梁工程已克服外海吊装组件和施工的困难,9月底贯通,目前岛隧工程部分仍要推进,预计明年踏入施工最关键的阶段。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 丰城电厂事故 军事干预 版税率 黄坤明 二胎政策 东江环保 南华早报 杨鲁豫 王传福 tpp协议 三个有利于 曾荫权 黄奇帆 银监局