财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

默克2.5亿欧元在江苏南通建第二大基地

2016年11月04日 15:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
成为首家在华大规模投资设厂生产中国基药目录药物的跨国企业,将从以进口为主导转型为以本地化为主导的转型
11月4日,德国制药巨头默克(NYSE:MRK)宣布总投资额为1.7亿欧元的南通制药基地正式落成。 视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)近年来,辉瑞、强生、拜耳、诺华等跨国药企巨头纷纷在华建厂,实现本地化转型。11月4日,德国制药巨头默克(NYSE:MRK)宣布总投资额为1.7亿欧元的南通制药基地正式落成。默克是首家在华大规模投资设厂生产中国基药目录药物的跨国企业。

  同时,默克宣布在南通制药基地附近投资8千万欧元建立生命科学中心,专门生产高纯度无机盐、细胞培养基质和可直接使用培养基。

  默克正在进行转型,从以进口为主导转型为以本地化为主导。默克生物制药中国董事总经理何慕麒(Marc Horn)对财新记者表示,南通制药基地是默克在欧洲之外最大的生产基地,将致力于本地化生产以解决中国广泛的医药需求。预计基地于明年第二季度开工,产能将在2021年达到每年100亿粒。南通制药基地的南通制药基地现有员工180名,预计将在2021年拥有超过400名员工。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐