财新传媒
公司 > TMT > 正文

甲骨文云服务借腾讯云落地中国

2016年11月10日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方合作更像企业结盟,甲骨文将通过腾讯云在中国搭建数据中心,云端产品将集成微信等腾讯社交功能
图自视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)全球云计算市场竞争日趋激烈。亚马逊、阿里等互联网公司大力进军公有云,逐渐侵蚀IBM、甲骨文等传统IT厂商市场;后者现在逐步反击,加速向云转型。11月9日,甲骨文与腾讯云在上海签约,双方将联手拓展中国云计算市场。

  出于信息安全的考虑,所有外资云在中国落地都必须与拥有IDC(互联网数据中心)牌照的国内企业合作,由国内企业负责日常运营。在甲骨文之前,微软和IBM分别与IDC服务商世纪互联合作,将公有云落地。亚马逊的AWS也宣布与IDC服务商光环新网合作,开始在北京地区商用。但与这几家不同,甲骨文与腾讯云的合作更像是两家企业的结盟。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信