财新传媒
公司 > TMT > 正文

西门子初创企业孵化部门始运营 首期资金10亿欧元

2016年12月13日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
将重点孵化人工智能、自主机械、网络化交通、分布式电气化和区块链五大领域的初创技术企业

  【财新网】(记者 孙文婧)12月12日,西门子公司宣布新组建的初创企业孵化部门next47正式投入运营。西门子计划在未来5年为新部门投入10亿欧元,重点孵化人工智能、自主机械、网络化交通、分布式电气化和区块链五大领域的初创技术企业,以推进西门子的数字化生产和“工业4.0”战略。

  西门子表示,将新部门命名为“next47”,源于西门子成立于1847年。据财新记者了解,next47是在整合西门子公司原有风险投资部门,以及西门子中央研究院下属的创业孵化器基础上,于今年10月1日组建成立。成立后,next47与西门子的数字化工厂集团、发电与天然气集团、交通集团、楼宇科技集团、金融服务集团等9个业务部门并行。西门子作为老牌德国制造公司,推动企业向“工业4.0”转型过程中,提升其智能技术创新的战略地位。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 深化改革 商誉 作家陈映真去世 中央巡视组 北京市委书记 陈一新 极右翼 薄熙来二审维持原判 上海人口 朝鲜美女 曾荫权 印度经济 陈一新 sdr