财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三胞集团收购Valeant子公司 创中资对美药企收购记录

2017年01月10日 19:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购Dendreon之后,三胞集团将成为全球首个前列腺癌细胞免疫疗法Provenge的拥有者,这也是中国企业首次在美国收购原创药物
美国时间1月9日,中国民营企业三胞集团与全球生物医药界知名企业Valeant在旧金山达成股权收购协议,将以8.19亿美元现金收购后者旗下美国生物医药公司Dendreon Pharmaceuticals 100%股权。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 廖元辛)美国时间1月9日,中国民营企业三胞集团与全球生物医药界知名企业Valeant在旧金山达成股权收购协议,将以8.19亿美元现金收购后者旗下美国生物医药公司Dendreon Pharmaceuticals 100%股权。此次收购也创下了中国企业收购美国药品的最大交易纪录。

  收购Dendreon之后,三胞集团将成为全球首个前列腺癌细胞免疫疗法Provenge的拥有者,这也是中国企业首次在美国收购原创药物。据一位接近此次交易的内部人士透露,三胞集团从2016年下半年开始接触这一项目,经过多轮谈判,最终拿下这一项目。该交易计划在2017年上半年内完成。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 电e宝 亟待 转移支付 曹永正 诚通集团 邹承鲁 永远在路上 政法委书记 上海人口 硬座 地方债务 渐冻症 武警工程大学 alphago