财新传媒
公司 > TMT > 正文

市场质疑京东拍卖“假拉菲” 京东称“品牌不同”

2017年02月08日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东回应,京东拍卖的商品品牌为拉菲古堡特制,与拉菲古堡并无关系。但京东拍卖是否误导消费仍备受市场争议
2月7日,有市场人士从瓶标和酒的等级两个方面,指责京东拍卖涉嫌拍卖假拉菲。

  【财新网】(记者 王琼慧)上线不足一年的京东拍卖有了麻烦。2月7日,有市场人士从瓶标和酒的等级两个方面,指责京东拍卖涉嫌拍卖假拉菲。京东方面则回应称,拉菲古堡特制和拉菲古堡为两个独立品牌,不存在假货一说。但京东拍卖是否误导消费仍备受市场争议。

  2月7日,一篇《“京东拍卖”涉嫌出售假拉菲,两瓶起拍价1690元》的文章称,京东所拍卖的“拉菲古堡 特制”葡萄酒不仅酒标与拉菲完全不同,且经资深名酒经销商鉴定,该酒款的等级为地区餐酒,与拉菲古堡的法定产区酒级别完全不符。该经销商认为,这是一款打着拉菲古堡旗号的仿冒酒。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰