财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度裁撤移动医疗事业部 医疗搜索不受影响

2017年02月08日 22:48 来源于 财新网
百度裁撤移动医疗事业部的主要原因为挂号业务商业想象力不足,医疗O2O搭建始终未能完成,这一变化不会影响百度在医疗搜索、医疗智能等方向的发力

  【财新网】(记者 李妍 屈运栩)百度作为BAT三巨头中唯一成立医疗事业部的公司,在经历两年的业务不力之后,2月8日,百度移动医疗事业部整体裁撤的消息传出。据财新记者从百度内部了解,裁撤消息属实,或将于本周内公布,这意味着百度将放弃已经独立运作两年的移动医疗业务。

  “百度将为涉及人员提供内部转岗和选择的机会,也有可能产生人员流失和补偿方案。”百度内部人士对财新记者表示,移动医疗事务部只是一个小规模团队,主要负责百度医生APP,业务方向为线上挂号和问诊,这一团队也曾尝试做医疗O2O,但最终未能成形:“Robin之前把挂号作为互联网医疗的最低层级。”这次调整不会影响百度人工智能业务在医疗领域的探索。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 布雷顿森林体系 武警部队 难民危机 一致行动人 新凤霞 sdr 东江环保 谢伏瞻 意大利公投将启动 莆田系 丰城电厂事故 辅仁药业 三个有利于 寻衅滋事罪