财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中澳铁矿累计减值拨备近300亿元

2017年02月16日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信股份宣布为中澳铁矿项目计提减值拨备8亿-10亿美元。近三年来,中澳铁矿已累计减值拨备约合291.6亿元
业绩期前夕,中信股份再次对其中澳铁矿项目进行减值拨备。

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)业绩期前夕,中信股份(0267.HK)再次对其中澳铁矿项目进行减值拨备。2月15日晚间,中信股份发布公告,表示会在2016年的会计账上对中澳铁矿计提减值拨备,金额预计在8亿美元至10亿美元(税后)。三年来,该项目累计减值拨备约合人民币291.6亿元。

  在此次公告中,中信股份十分谨慎地表示,中澳铁矿项目价值的一个重要评估指标是市场对铁矿石价格的预测,最近铁矿石现货价格有所上扬,但独立机构均调低了远期预测价格。减值拨备在会计上属非现金项目,但仍会影响公司2016年的盈利。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 宏观调控 昆明火车站暴恐案 北京市委书记 十三届三中全会 农地改革试点总结 tpp协议 税务师 华润银行 洋务运动 无法控制 做市商 三个有利于 粤传媒 税务师