财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视体育多名高管离职 CEO回应称仍在上班

2017年02月21日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
面临资金压力的乐视体育正在调整中。知情人士称乐视体育总裁张志勇已离开公司,COO于航也将离职。乐视体育CEO回应称于航仍在上班
近来深陷困局的乐视体育又遇人事变动。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 孙柏山 记者 廖元辛)近来深陷困局的乐视体育又遇人事变动。乐视体育内部人士向财新记者透露,乐视体育总裁张志勇已离开公司,COO于航也将离职。

  此前有媒体报道称,张志勇已向管理层递交辞呈,完成工作交接后预计将于3月份离开,而于航也在同期提出离职申请。于航在2月21日中午发布朋友圈表示,“下午还要回乐视体育位于电通创意园的办公室上班”。

  财新记者向乐视体育CEO雷振剑求证是否离职,雷振剑引用了于航的这一表态,称于航下午仍在公司上班,但未透露张志勇、于航两人具体的情况。

  不过,乐视体育内部人士向财新记者透露,张志勇上周五(即2月17日)就已经离开公司。于航不久也将离职。

  于航和张志勇在体育领域均经验丰富。加入乐视前,于航已在体育媒体领域深耕多年。2014年4月,于航正式加盟刚刚从乐视网独立不久的乐视体育,担任副总裁,负责海外资源和版权业务。一年后,于航上任乐视体育COO,在原来战略资源板块的基础上,另负责管理乐视体育用户运营中心。

  张志勇则在2016年9月刚刚出任乐视体育总裁。此前,他已在李宁供职22年,从基层岗位做起,直至最终晋升李宁公司CEO,被称为中国体育用品行业最有影响力的职业经理人。从李宁辞职后,张志勇还创立了个人运动品牌必迈。

  2016年11月,乐视曝出资金链危机。在资金紧张的背景下,乐视体育版权欠费问题频出,与北京国安俱乐部的合作不欢而散,其在“鸟巢”举行的国际冠军杯、在怀柔举行的世界汽车拉力赛中国站比赛也因故取消,乐视体育的资金和承办赛事能力备受质疑。

  2016年底,乐视体育悄然开始人员优化,并重划三个事业群。相关高管的管理范围也因之调整。在乐视体育新划分的三大事业群中,新媒体及线上事业群、线下商业事业群和体育消费业务事业群,分别由联席总裁刘建宏、CMO强炜以及总裁张志勇直接负责。

  张志勇分管的体育消费业务事业群,包括装备事业部、智能终端事业部、电商销售及服务中心,以及智能化研究院,旨在切入体育装备消费领域。不过,乐视体育内部人士认为,在乐视体育以媒体业务为核心的状态下,张志勇依托体育装备业务施展才能的空间有限。

  张志勇、于航离职后,乐视体育的高管团队进一步缩减,或将影响乐视体育业务发展。此前,乐视体育总编辑敖铭2016年12月9日正式离职,他加盟乐视体育仅7个月。同样不足一年便火速离职的高管还有乐视香港公司CEO程益中等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月24日    13:21
【国债期货跳水】中国10年期国债期货跌0.40%,5年期国债期货跌0.27%。
2017年04月24日    12:15
国家主席习近平与美国总统特朗普通电话强调,中美双方要落实好我们达成的共识,巩固两国关系稳定发展势头。中方坚决反对违反联合国安理会决议的行为。希望朝鲜问题有关方保持克制,避免做加剧半岛局势紧张的事。希望中美就东北亚和平与世界和平共同努力。(央视)
2017年04月24日    12:01
【国内期市午盘多数飘绿】黑色系普遍下行,双焦领跌,焦煤、焦炭跌超4%,动力煤跌超2%,螺纹钢、热卷、铁矿石跌超1%;化工品、有色金属集体走低,聚丙烯跌超3%,塑料、PVC、甲醇跌超2%;贵金属飘绿;农产品涨跌互现,两粕及油脂类飘红,软商品飘绿。
2017年04月24日    12:00
【债市延续调整】流动性收敛、监管力度加强以及货币基金爆出债券逆回购交易违约打压市场情绪,债市延续调整。国债期货午盘全线收跌,10年期国债期货主力合约T1706午盘跌0.30%报95.560元;5年期国债期货主力合约TF1706午盘跌0.22%报98.210元。
2017年04月24日    11:55
【发改委拟开展电煤中长期合同签订履约专项督导】发改委近日下发通知称,发改委拟于近期会同国资委、铁路总公司及有关行业协会等机构组建调研督导组,赴部分地区开展电煤中长期合同签订履约情况专题调研督导。拟组建10个调研督导组,每组7-8个人,负责2个省;调研督导工作应在5月5日前完成。(新浪)
2017年04月24日    11:31
#今日午盘#【全线下跌 沪指跳水跌1.56%】一带一路概念股领跌,连云港、建设机械、达刚路机跌停。沪指休报3123.80点,跌幅1.56%;深成指报10146.14点,跌幅1.63%;创业板指报1812.41点,跌幅1.45%;中小板指报6591.34点,跌幅1.50%。
2017年04月24日    11:31
【五粮液渠道库存降至历史低位零售价走高】目前,五粮液渠道库存已经降至历史低位,有的经销商手中缺货,五粮液市场零售价到了900元/瓶以上,接近2012年白酒黄金时期的历史价位。 (证券日报)
2017年04月24日    11:20
【众安保险拟3季度在港IPO,集资20亿美元】由马云、马化腾,及平安保险董事长马明哲创立的互联网保险公司众安保险,拟提速在港上市,目标第3季挂牌。众安保险早前传已委任瑞信、摩根大通及瑞银作为上市保荐人。(香港经济日报)
2017年04月24日    11:18
【就职百日即将到来 特朗普或签环境和能源新行政令】美国白宫一名官员周日表示,总统特朗普本周在就职百日到来前,将签署新的行政命令,其中包括两项有关能源和环境的行政令, 使美国陆上及离岸能源开发变得更为容易。
2017年04月24日    11:13
法国大选首轮投票最终结果出炉,马克龙以23.75%领先,勒庞21.53%居次。