财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视体育多名高管离职 CEO回应称仍在上班

2017年02月21日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
面临资金压力的乐视体育正在调整中。知情人士称乐视体育总裁张志勇已离开公司,COO于航也将离职。乐视体育CEO回应称于航仍在上班
近来深陷困局的乐视体育又遇人事变动。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 孙柏山 记者 廖元辛)近来深陷困局的乐视体育又遇人事变动。乐视体育内部人士向财新记者透露,乐视体育总裁张志勇已离开公司,COO于航也将离职。

  此前有媒体报道称,张志勇已向管理层递交辞呈,完成工作交接后预计将于3月份离开,而于航也在同期提出离职申请。于航在2月21日中午发布朋友圈表示,“下午还要回乐视体育位于电通创意园的办公室上班”。

  财新记者向乐视体育CEO雷振剑求证是否离职,雷振剑引用了于航的这一表态,称于航下午仍在公司上班,但未透露张志勇、于航两人具体的情况。

  不过,乐视体育内部人士向财新记者透露,张志勇上周五(即2月17日)就已经离开公司。于航不久也将离职。

  于航和张志勇在体育领域均经验丰富。加入乐视前,于航已在体育媒体领域深耕多年。2014年4月,于航正式加盟刚刚从乐视网独立不久的乐视体育,担任副总裁,负责海外资源和版权业务。一年后,于航上任乐视体育COO,在原来战略资源板块的基础上,另负责管理乐视体育用户运营中心。

  张志勇则在2016年9月刚刚出任乐视体育总裁。此前,他已在李宁供职22年,从基层岗位做起,直至最终晋升李宁公司CEO,被称为中国体育用品行业最有影响力的职业经理人。从李宁辞职后,张志勇还创立了个人运动品牌必迈。

  2016年11月,乐视曝出资金链危机。在资金紧张的背景下,乐视体育版权欠费问题频出,与北京国安俱乐部的合作不欢而散,其在“鸟巢”举行的国际冠军杯、在怀柔举行的世界汽车拉力赛中国站比赛也因故取消,乐视体育的资金和承办赛事能力备受质疑。

  2016年底,乐视体育悄然开始人员优化,并重划三个事业群。相关高管的管理范围也因之调整。在乐视体育新划分的三大事业群中,新媒体及线上事业群、线下商业事业群和体育消费业务事业群,分别由联席总裁刘建宏、CMO强炜以及总裁张志勇直接负责。

  张志勇分管的体育消费业务事业群,包括装备事业部、智能终端事业部、电商销售及服务中心,以及智能化研究院,旨在切入体育装备消费领域。不过,乐视体育内部人士认为,在乐视体育以媒体业务为核心的状态下,张志勇依托体育装备业务施展才能的空间有限。

  张志勇、于航离职后,乐视体育的高管团队进一步缩减,或将影响乐视体育业务发展。此前,乐视体育总编辑敖铭2016年12月9日正式离职,他加盟乐视体育仅7个月。同样不足一年便火速离职的高管还有乐视香港公司CEO程益中等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月23日    06:02
【美国2月二手房销量下降3.7%】2月二手房折合年率销量:实际548万套;预估555万套;前值569万套。环比实际下降3.7%。
2017年03月23日    04:16
【新西兰央行维持基准利率在1.75%不变】新西兰央行决定,维持基准利率在1.75%,并称新西兰元需要进一步贬值,政策将在相当长的时间里保持宽松。去年四季度GDP疲软受到临时因素的影响,经济增长前景依然正面。
2017年03月23日    04:14
【美股大体收平】道琼斯工业平均指数收盘下跌6.71点报20661.30,跌幅0.03%。标普500指数收盘上涨4.43点报2348.45,涨幅0.19%。纳斯达克指数收涨27.82点报5821.64,涨幅0.48%。
2017年03月23日    02:42
【美国原油收跌0.4%报48.04美元】美国WTI原油期货价格收盘下跌0.20美元报每桶48.04美元,跌幅0.41%。
2017年03月23日    02:21
伦敦金属交易所三个月期铜结算价升32美元,报每吨5,808美元
2017年03月23日    02:20
【英国警方:伦敦恐怖袭击致使四人死亡20人受伤】英国苏格兰场高层复原袭击过程,车开上西敏桥人行道撞击碾压多名路人,包括三名警察;随后车辆撞上议会前院的外墙,一持刀男子闯入前院。目前确认四人死亡,含一名保护议会的警察与被武装警察击毙的袭击者。至少20人受伤。警方将在全城增强警力,必要时将寻求军方支援。
2017年03月23日    00:20
【伦敦议会发生恐怖袭击】伦敦时间14:40左右,一名嫌疑人驾驶汽车冲进人群造成死伤,汽车开到英国议会门口。一名警察被刀砍伤。伦敦警方封锁了议会周边地区。路人称看到总共一名嫌疑人,死伤群众超过10人。英国将事件暂时归为恐怖袭击。
2017年03月22日    22:35
【美国航空或正与中国南方航空就入股事宜进行谈判】据彭博社报道,知情人士称,美国航空计划出资约2亿美元,入股南方航空。知情人士称,美国航空计划买入南方航空的H股。入股完成后,美国航空或取得一个南方航空董事会观察员席位。谈判已经进入深入阶段,随时可能达成协议,但最终细节仍可能有变化。
2017年03月22日    22:33
美国2月二手房销量下降至折合年率548万套,预估555万套
2017年03月22日    21:55
【腾讯总裁刘炽平:阅文集团即将在香港分拆上市】腾讯公司今日发布2016年全年财报,腾讯公司总裁刘炽平在业绩发布会上确认,阅文集团即将从腾讯内部分拆上市,目标的上市地点会是香港。近期有多家媒体报道称,腾讯旗下阅文集团计划于2017年在香港启动IPO,融资最多8亿美元,财新记者向腾讯官方求证并未获正面回应。(记者 刘晓景)