财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁矿石市场升温 三大矿山扭亏为盈

2017年02月24日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
力拓、必和必拓、淡水河谷去年均实现了扭亏为盈,业绩复苏主要得益于售价上涨
随着铁矿石价格的不断上涨,国际矿商的盈利水平正大幅改善。

  【财新网】(实习记者 沈玉芸)随着铁矿石价格的不断上涨,国际矿商的盈利水平正大幅改善。本月,三大国际铁矿石巨头——力拓(Rio Tinto PLC,NYSE:RIO)、必和必拓(BHP Billiton Ltd,NYSE:BHP)和淡水河谷(Vale S.A.,NYSE:VALE)陆续发布2016年财务年报或半年报,对比上年同期均实现了扭亏为盈。

  2月23日,淡水河谷发布年报称,全年实现营业收入293.63亿美元,同比增长14.7%,净利润为39.82亿美元,而2015 年为净亏损 121.29 亿美元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐