财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|淡水河谷明年或增产3000万吨铁矿

2016年11月10日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
该增产计划尚待董事会批准。中国是淡水河谷最大的客户,绝大部分增产的铁矿石将出口到中国
资料图:淡水河谷的logo。

  【财新网】(记者 包志明)财新记者近日从淡水河谷内部获悉:淡水河谷预计2016年全年产量在3.4亿吨左右,与2015年基本持平。2017年,淡水河谷计划将指导产量增加至3.6亿-3.8亿吨之间。不过,淡水河谷内部人士指出,这份生产计划尚未经董事会批准确认。

  如果这份生产计划最终被淡水河谷(Vale S.A.,NYSE:VALE)董事会批准,将预示着淡水河谷2017年将增产约3000万吨左右的铁矿石,较2016增产约8.8%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明